今日は”Tupperware*party”の日でした。
お天気も、
春*が来たぞ!!って感じのポカポカ陽気の
気持ちがいい日でした。
今日は
”いちごの豆乳ババロアのロールケーキ”を作るのがテーマです。
今日の先生は私ではなく、教室に通っていただいているK-さんです。
(以前、”さつまいものロールケーキをいただいてから、K-さんが
作るロールケーキのファンになり、今回のレッスンをお願いいたしました。
スポンジがしっとりして、ババロアがとってもおいしいのです。ババロアだけでも
立派なおいしいデザートになります。
)
ロールケーキはランチのデザートにいただきました。
素敵なレシピと分かりやすいレクチャー、有難うございました。
本日のランチは夫が作ることに。。。
今日、お越しいただいたT-さんの
”手作り柚子胡椒”を使ってランチをいただき
ました。
T-さんの手作り柚子胡椒。
緑色がきれいで、フレッシュ。ピリッとくる辛味がなんともいえません。
綺麗な色をお見せできないのがとっても残念です。
*柚子胡椒と海苔のクリームソース
*カジキマグロソテー・柚子胡椒風味
ビストロのランチみたいで、美味しかったです。
夫に感謝です。
ご参加くださった皆さん有難うございました。