明日はCucinamicaでトマトソース&柚子胡椒作りを行います。
弟1回目は親しい友人を誘っての手作りトマトソース&柚子胡椒作りとなります。
本日、トマト・瓶・ラベル、全てが揃いました。これでひと安心です。
今回、悩みに悩んだトマト。
時間がある時にいろいろ調べ見に行ったりと、私なりにかなりこだわりました。
素材選びは真剣勝負です!!(笑)
また、一緒に作る方々に喜んでいただけるように、そして手作りのトマトソースっていいなと感じていただき、また作りたいな~と思っていただけるようなトマトを選びました。
今回のトマト・”サンマルツェーノ”は北海道帯広の『元気なトマトの会チャオ』にお願いしました。農薬を一切使わず、自信を持ってお届けできるトマト作りに励んでいる会。
『元気なトマトの会チャオ』の
ホームページより
私達のトマトを食べてくれる人が「安心して食べられるもの」という当たり前の考えのもとに、トマトを作る事が私達のプライドです
今後もしっかりとした管理で育苗から出荷まで大切に育て上げ、生産者一人一人の顔の見える、安心で美味いトマトを生産し続けて行きたいと私達は考えます。
真面目な生産者の方々が愛情いっぱい込めて作ったサンマルツァーノを使って
明日、素材を生かしたシンプルなトマトソース作りにTRYします。
今回は瓶に貼るラベルも作りました。シンプルでかわいいラベルができあがりました。とても素敵な女性デザイナーのRieko-sanに作っていただきました。
ラベルの写真を載せようと思いましたが、参加する方に当日まで内緒にしていたいので明日までお楽しみにします♪
明日は
ように!!
届いた箱を空けたら、”真っ赤な元気いっぱいのトマト”達がたくさんいました。
思わず「ハイ、チーズ」と言って記念写真を1枚”パチリ”と撮りました。