今日の夕食は久しぶりに彼と一緒に作ることに。
買い物に行くのもちょっと面倒だったので、冷蔵庫にあるもを使って
簡単にできるものにしました。
ちょうど昨日使ったラザニアの生地が余ったいたのでパスタを作ることに。
ソースは、大きく切ったにんじんとセロリ(玉ねぎがあればプラスしてください。)を、にんにくの香りがついたオリーブオイルでよ~く炒め、そこに小さく切った
トマト2個を加えさらに炒める。(*トマトはつぶしながら炒める。)
そして白ワイン・瓶詰めのウニを入れ、最後に生クリームを加えます。
これでソースは出来上がり。
長方形のラザニアの生地を適当な大きさに切り、ソースと和えお皿に盛る。
これで、いただきま~すなのですが、今回はお土産でいただいた韓国のりが
あったので、お皿のまわりに飾ってみることに。
(彼曰く、海のもの同士なので合うのでは?ってことです。→いがいと合うかも。)
今日は冷蔵庫の減量ができました。(^^♪