2009年1月のレッスンのご案内。
■Basic course(初級)■
『手作りフリッジと冬が旬のホウレン草チーズソース』
紡錘(糸を紡ぐ道具)を意味するfusoが語源となっているらせん状のショートパスタを手作りします。ソースは寒いこの時期にぴったりなホウレン草のチーズソースを合わせます。
■Regular Course(中級)■
『トルテッリーニ・イン・ブロードとトルテッリーニ&クリームソース』
エミリア・ロマーニャ州はボローニャの伝統パスタ料理・Tortellini in brodo(トルテッリーニ・イン・ブロード)を作ります。ボローニャでは冬のお祝い事にはかかせないパスタ料理のひとつとです。パスタに詰めるフィリングはお肉のフィリングになります。今回はスープ仕立てとクリームソースの2種類お楽しみいただきます。
詳細はホームページをご覧ください。 →
★
早いもので1月のレッスンのご案内。。。
毎日がアッという間に過ぎてしまいます。
ブログの更新も滞ってしまっており。。。(反省
)
今月は頑張ってブログの更新をしたいと思います。