今日は試作で作ったタヤリンがあるので夕食はパスタにすることに。。。
ソースは、昨日、お好み焼きを作ったときに余ったキャベツと冷蔵庫に残っていたセロリ
そして生クリーム。これだけではちょっともの足りないかな~と思い、手羽先2本(ほぐして)を使って作りました。
タヤリンのふるさとはピエモンテ州。軟質小麦と卵黄だけでつくるリッチなパスタです。
サックとした歯ごたえとコクのある味。私の大好きなパスタのひとつです。
今日は久しぶりに作ったこともあり。。。彼もパスタが美味しい~といいながら食べて
おりました(笑)
タヤリンは2月の中級クラスで作ります。
いままでに作ったロングパスタとは味・歯ごたえが違います。
実際に作ってお召し上がりくださ~い♪